Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12237

Феликс Кац
Аз а hун крЕет, шикт мен зи цум шЕйхет,
аз а вайб крЕет, шикт мен зи лаазазЕль.

Когда курица кукарекает, её посылают
к резнику, когда жена кукарекает,
её посылают к чёрту.