Утро голубое

Николай Смолин
На электроплитке
Чайник закипает,
Рыжий кот у печки
Сладко засыпает.

Утро голубое
За моим окошком,
Встречи жду с тобою,
Позабыв о прошлом.

Выхожу из дома,
Липа расцветает
И тропой знакомой
Милая шагает.

В дом зову, целую,
Нежно обнимаю
И печали сердца
Тут же забываю.