Прекрасно всё в предутренней тиши

Андрей Ратковский
Прекрасно все в предутренней тиши –
Гудящий свет неоновой рекламы
И шорох ветра по оконной раме
И то, как кошка урну потрошит.

И в ранних окнах тленье ночника
И млечный путь мерцающий игриво,
В руке хрустящая пустая банка пива,
Колес вагонных стук из далека.

Хвосты ушедших в темноту комет,
Каштанов отраженье в лужах чистых,
И, как подарок, сигарета от таксиста,
И на скамье оставленный букет.

И робкий луч, входящий в этот мир,
И темно-синяя предутренняя бездна,
Но манит внутрь теплота подъезда
Кофейным запахом проснувшихся квартир…