О дорогах

Сергей Видакас
Душа упала на колени.
И тело вялое совсем.
Но дух поднял, а значит тени
Не быть остатком прошлых тем.

Собрались части воедино -
Душа и тело, дух и тень.
Мне непонятная картина -
Над ними чья-то реет сень.

Зачем на свете существуем?
Зачем мучения в пути?
И чувства все, надежды всуе -
Куда должны мы унести?

Не знаю, буду ли счастливым.
Но нет важней моих дорог.
На них всё кажется красивым.
На них я сам - и царь и бог.

26.07.2016