Свободных бригад на подстанции нет

Наталия Гросс
Вы в спину кричали, что мы виноваты,
Что слишком большую имеем зарплату,
Что вас не хотим по всем нормам лечить.
Конечно, во всем виноваты врачи!

Звоните на скорую. В трубке ответ:
Свободных бригад на подстанции нет!

Вы мне, раскалившись, шипели с порога:
Пока вас дождешься,  протянешь тут ноги!
Не наша вина... Разворован бюджет.
Проклятья летят нам нелепые вслед...

Беднеют больницы. Пустуют палаты.
Врачи постепенно бросают халаты.
Заброшена сфера. Кричи-не кричи...
Вас попросту некому будет лечить!

Звоните на скорую. В трубке ответ:
Свободных бригад на подстанции нет.