Нет управы на него

Софья Хрусталёва
Налетал...неведомо откуда– Гнев...
Заместо крыльев - стрелы...
Да осадком на людей осев,
радовался: добрых дел наделал.

Слеп был Гнев и глух к тому же был.
И безрукий, и безногий, гад...
Сам – безродный, – дьявольский посыл.
Мнит, что каждый - его вспышке рад.

Не оглядываясь, дальше улетал
портить всё вокруг себя, и рушить...
Чёрных стрел - налево, вправо слал,
недовольства не желая слушать.

Никаким огнетушителем - запал
Гнева - заливать не удаётся...
Напустить бы на него напалм...-
Может восвояси* уберётся...




________________________
*)восвояси - наречие
  (историч.от своя веси-
  "в свои деревни,домой)