Истина

Екатерина Кэцхен
Мы не гаснем без вечности,
И в пустой бесконечности
Мы находим и плюсы и минусы.

В секторах n-угольников
Для любви треугольников
Мы считаем корыстные синусы.

В цифрах смысл приведя
И к решенью идя
Мы от страха, морали избавлены.

Но, пытаясь считать,
Все не можем понять,
Как становимся чувством отравлены.

Почему все одно
Появляется вновь,
И зачем мне лицо это видится?!

Не карьера, не власть
Не дают мне упасть -
А как будто внутри что обидится.

Можно спорить с собой
Иль покончить с борьбой,
Обернуться ледышкою тающей.

Но внутри все горит,
О любви говорит
Хоть углем, хоть костром обжигающим.

Дайте чисел воды,
Дайте книжек еды,
Дайте водки наркотик убийственный!

Только скрыто одно
Неизбывное дно:
Без любви все мертво - это истина.