На северных склонах облитый зарею...

Михаил Сахоненко
На северных склонах облитый зарею,
Туман седовласый блестит
В преддверье зимы он все чаще слезою,
То плачет в дубравах, то тихо грустит.
Под серою глыбой, под темной лазурью,
Почерневшие рощи колышут ветра
Их больше уже не ласкают рассветы,
Их больше уже не помнит заря.
В минутном объятье гранитные плиты,
Сокроют мой взор и тогда навсегда
Ветра и туманы и листьев сонаты,
Мне слышатся будут всегда.