Вот уж 70 лет

Александр Горбанев
Вот уж 70 лет я с рожденья
По течению жизни плыву.
Отшумели уж годы цветенья,
И уж старость пришла наяву.

От рождения до увяданья,
Обречённости страх я ношу.
В конце жизни земного свиданья
Я Творца в тишине попрошу:

"Боже! Дай ты мне силы и воли,
И чтоб зрение было в глазах,
Чтоб я радугу видел над полем,
И цветение яблонь в садах.

Дай мне Боже ещё вдохновенья
На природе в цветущих лугах,
Чтобы людям твоё сотворенье
Освещал я в красивых стихах".

Я не буду грустить под иконой
За грехи о пощаде, моля,
Когда тропкой совсем не знакомой
Отсчёт жизни дойдёт до нуля.

В час последний зарёй непогожей,
В надвигающей меркнущей мгле,
Прошепчу с благодарностью: "Боже,
Как я счастлив, что жил на Земле".

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.