Кто-то издевается

Игорь Нефёдов
Надо мною кто-то издевается,
Хвори ходят плотно и вокруг...
Впрочем, наплевать, за острой палицей
Приглашают сесть в последний струг...

Ладно, что грустить? Метели бесятся...
Это лишь невзгодье у крыла...
Смотрят свысока неоны месяца,
Можно  подытожить: жизнь была...

Можно не итожить, не скрывается
Пустота дрожащих старых рук...
Надо мною кто-то издевается,
Замыкая чёрный вязкий круг...