***

Рубцов Никита
Порою нет в душе ответа,
Что ломит кости изнутри.
Скажи,зачем же в жизни этой,
В ночи,в дали горят огни?

Зачем их блеск манит с собою,
Идти туда,по тропам,меж лесов.
Я может встречусь там с тобою?
И сброшу тяжесть всех оков.

А может это просто свечи,
Или священный танец мотыльков?
Никто не знает для чего на свете,
В душе так мало огоньков.