Афоризмы жизни 73-77...

Валерий Явник
                Выше любви-любовь не встретишь!
                73    И время вспять не повернёшь!
                Закон природы не изменишь!
                То, что ушло-вновь не вернёшь!
                ***
                Найти верный путь-непростая задача,
                74    Нужна вера и воля, что всё по плечу,
                Тогда на пути ждёт большая удача,
                И судьба не погасит жизни свечу!..
                ***
                Старые люди не плачут слезами,
                75    Давно высохли слёзы в пути,               
                Старые люди плачут сердцами,
                Пытаясь свой опыт Вам  донести!..               
                ***
                Счастье приходит, когда сам помогаешь,
                76    Когда сердце открыто навстречу друзьям,
                Когда горю чужому душой сострадаешь,
                Когда всем поделиться готов пополам!..               
                ***
                Всё проходит! Войны, и беды проходят!
                77    Жизнь, тоже не вечна, она так коротка!
                Кто-то всё расписал, кто-то всем верховодит,
                Важно время ценить! Жизнь дана лишь одна!..

                24.07.2016