Скажу тебе тихо...

Мрачный Гаэръ
Однажды скажу тебе тихо,
Чтоб больше никто не услышал,
Скажу тебе, глядя в глаза,
Так, чтоб запомнились эти слова.

Будет ночь на дворе,
Всё будет словно во сне.
Будешь ты ждать этих слов,
Блуждая средь спящих костров.

Ночь навивать будет тайну,
Это не зря, отнюдь не случайно.
Будешь ждать слов сих мгновенья,
Окутанных неким сомненьем.

Насладись же сим мигом,
Опиши в своих книгах
Историю жизни о том,
Что делать потом?

Кровь закипит в моих венах,
И вырвусь я все же из плена.
Соберусь я на миг и всё же скажу: