Воинам-освободителям

Трофименко Людмила
Нам не нужны войны страданья
И тишь осеротелых хат,
И вдов измученных стенанья,
Багрянцем налитый закат.

Мы не хотим, чтоб убивали
На фронте наших сыновей,
И чтобы жены ожидали
Пропавших без вести мужей.

Чтобы земля огнем горела
И друга убивал бы друг,
Рвались снаряды, пули пели
Круша и руша всё вокруг.

За мир, за труд, любовь и счастье
Спасибо и поклон земной
Вам, кто в любую непогоду
Стоял незыблемой стеной.

Кто днём и ночью охранял
И нашу жизнь, и наш покой,
Свободу, жизнь свою терял
Всегда вступить готовый в бой.

Спасибо Вам, что солнце светит,
Земля рожает и цветут цветы,
Живут спокойно наши дети
И их сбываются мечты.

(2010 г.)