Ты гори, моя свеча

Ольга Соколова 14
Ох судьба, судьбинушка - судьба.
Нынче правда уживается с враньём –
У свечи не кончится огонь.
Не могу я головы склонить
Свечку дотянуться, загасить.
Дай же силы мне, земля,
Сердце чтоб не стало каменным.
Ты гори, моя свеча,
Ведь никто не станет
Плакать надо мной
И никто не ждёт
Меня домой.
Дай же силы мне, земля,
Не расти траву колючей –
Я  от века не плакуча.
Вся исплакалась свеча.

       2016 год.