Пятьдесят

Трофименко Людмила
Пятьдесят – это радость и горе,
Это ясная синь и дожди,
Это – новых морщинок дорожки
И висков серебро седины.

Это – сердца огонь неугасший
И широкой души доброта,
Молодого задора искринки,
Лучезарная глаз теплота.

Пятьдесят – это мудрости годы
Ясность цели и трезвый расчет,
И энергия, сила и воля,
И умение видеть вперед.

Есть хорошее в них, есть плохое.
Это – лишь середина пути,
Нам от них никуда не уехать,
Нам от них никуда не уйти.

(1990 г.)