Под чёрною дырой

Вячеслав Смирнов 4
Похоже, Русь моя отныне
Живёт под чёрною дырой,
Хотя смотрю – и небо сине,
И солнце всходит над горой;

Вокруг, куда ни кину взоры,
Природа, долы зеленя,
Мне дарит милые просторы
И также радует меня.

Но до чего же жизнь убога
И без достатка на дворе…
Похоже, места нет для Бога
В пустой зияющей дыре.