Купи слона

Олег Калугин
  На овощном базаре поутру,
  Сосед по даче встретился Петру.
  "Как жизнь, сосед? Какими мы судьбами?"-
  Сосед нечаянно спросил у Вани.

 -Да  нечем хвастаться  пока,
  С утра все также мучает спина,
  И  пилит  каждый день жена.
 "А знаешь, Вань, купи слона!
 
 Полгода как купил слона,
 И не  жалел  еще  пока-
 Приносит тапочки жене,
 И рады все ему в семье.

 Совсем не гадит, не сорИт,
 Немного ест, спокойно спит.
 В квартире приберётся,
 И всё об ноги трётся…

И стал просить Иван Петра:
"Соседушка, продай слона!"
                *
Надолго замели февральские метели,
И на базаре вновь встречаются соседи.

"Ну и подкинул ты свинью!"-
С укором  говорит Иван Петру-
"Совсем не гадит, не сорИт,
Немного ест, всё чаще спит.

А как по факту, чтоб ты знал,
Запасы, сбереженья - все сожрал
Квартиру напрочь всю засрал,
А в детской раздавил диван!"

"Ну что сказать тебе, Иван,
Про твой поломанный диван?
Всё ясно. В зоопарк слона ты сдашь.
С такой рекламой не продашь!!!"

         фото интернет