Я верю, однажды, на могиле вырастут цветы

Серафима Спиридонова
Я верю,
Однажды,
На могиле вырастут цветы,
Устремятся бутонами высь, рассеивая весенние ароматы.
Для них в живых остались только "Мы":
Светлая лира и ярко-написанный сценарий.

Я знаю,
Однажды,
Сквозь толщу земли
Прорвутся на свет тюльпаны,
Оторопевшие от нирваны,
Скажут слова
Тихо, словно окутывая океаны.

Я помню,
Однажды,
Зеленый бутон прорывался на землю,
Цеплялся за мушки, цеплялся за гной,
Он был земле,
Он пытался.

Я тайну раскрою:
Живет тот цветок
И каждыми днями боится, что зноем убьет
Или ветер сшибет -
Стебелек пополам раздвоится.

Я боле у Бога ничто не прошу,
Пожалуйста, пусть возродится
Ласковый, нежный, пушистый цветок —
Напарник,
Чтобы одному не убиться.

1 апреля 2015