Смысл человека

Артем Аскетов
Щелкни кнопку.
Пусть потухнет
Телевизора экран.
Встань с дивана
И сходи на кухню,
Выпей там воды стакан.

К окну шагни,
Взгляни на небо.
И задай себе вопрос:
В чем же смысл человека?
Для чего
Все эти реки крови, слез?

И, вроде как,
Должны учиться,
На ошибках прошлых лет.
Чему же надобно случиться,
Чтоб в головах у нас
Забрезжил свет?

И сколько же ещё пройти кругов нам надо,
Чтоб каждый досыта накормлен властью был;
Чтоб каждый уталил богатства жажду;
С людей оковы спали; стал свободным мир?

Чтоб порох от боеприпасов - пошёл на фейерверки;
Оружие чтоб переплавили -на мирные станки;
Чтоб перестали разорять леса и недра;
И жизни берегли другие, как свои.

Щелкни кнопку.
Пусть потухнет
Телевизора экран.
Встань с дивана
И сходи на кухню,
Выпей там воды стакан.

Шагни к окну,
Взгляни на небо
И ответь на свой вопрос:
В том, есть смысл человека,
Чтоб, в созидании,
Любовь и пользу нес.