Плач Тани об уплывшем мяче

Дубков Александр
Пусть плачет Таня. Плач полезен,
Как избавленье от солей.
А мяч, с тобой я буду честен,
Давно уплыл за сто морей.

Что мяч? Лишь воздух, да резина...
Послушай, Танечка, не плачь!
Я подарю тебе... Дрезину!
На ней - хоть в Африку фигачь!

Но, вышивая гладь кругами,
Ревет Танюша, вот беда.
Лишь мяч, который под ногами,
Он не утонет никогда!