Посвящение Касмынину

Светлана Найбойченко
"Не плачьте, русские, мы - есть!"
Г. Касмынин



Кровью история пишется,
Кровью минувших лет,
Голос отцов наших слышится,
Хоть на земле их нет.
Ну, что ж, постоять за Россию
Русичам не впервой,
И вновь на войну уходили,
Со школьной простясь скамьёй.
У смерти не выпросишь отпуск,
Чтобы домой прийти,
И лишь в обелиске том звёздном
Сходятся все пути.
И лишь в том обелиске Славы,
Где комсомольцев труд
Прославил родину малую -
Помнят героев, чтут.
Но время прошло романтики,
Память пошла на спад,
Честь разменяли на фантики,
И обелиск распят.
Но полно, опомнитесь, люди,
Вечны слава и честь,
Уйдёт всё, Россия будет,
Пока на земле вы есть!..