А вода с небес хлещет...

Южана
Словно воронье крылатое
Небо затянуло чернью.
Тучи-валуны горбатые
Землю накрывают тенью.
И зигзаги молний блещут
Разрезая светом стаи
А вода с небес хлещет
На пути своем сметая.
Тонут города, тонут
По всему земному шару.
В стороне другой стонут
Люди, изнывая от пожаров.
Этот странный фильм нынче
Я смотрю, но не с экрана
А за кадром голос зычный
Будто это голос Левитана.
Будто сорок первый вышел
Гром, как возвещающий набат
Он стучит в дома сквозь крыши
На печальный
          всех настраивая лад.
Пусть стучат дожди в окна
Пусть ревет и воет ветер
Все равно наш мир - добрый!
Все равно наш мир - светел.