Январь

Юнка Хемуль
Как проститутку снял январь.
Ему бесстрастно предавалась,
С ним согрешала, потешалась,
Пока в ночи светил фонарь.

Меня с ним свёл декабрь-сука,
Тот забулдыга и балбес,
Трудяг, лентяев, пьяниц бес,
Вогнав в меня тоску по скуку.

Шарами бряцнув о бутыль,
Согнул в руке трезубец вилки,
Как затряслись на старце жилки,
Куранты стёрли старца в пыль.

Январь не плакал, не смеялся.
Не стал гасить в квартире свет.
Курить остался. Спать же - нет.
Ушёл и в стельку накидался

Снегом. Всех зарыл,
Живых еще застав в домах,
И так недели шли в гробах,
Пока январь мне яму рыл.

Хоть был он тих,неразговорчив,
Уж больно резок в чувств делах,
Чердак шатав мой на крылах,
На платонических на почвах
Он в сексе с мозгом был разборчив.

Прощай, январь.
Привет, февраль.

05.02.16.