Свирель

Татьяна Тареева
 
                Юрию Воротнину

От мрака лиственных лесов,
С опушки зачумлённой,
Очнулся, встал и был таков,
Махнув  ладонью кленам.
В пути свирель оберегал,
Чтоб не фальшиво пела,
Да правил  рифмы берега,
И совестью, и  делом.
Под всю под эту канитель
Судьба и прорастала.
А так свирель - всего свирель,
Орешина простая.