Наперекор

Ван Шмелев
«Навеки в Нирване»©

«Load up on guns...»©

Твои страницы станут в итоге пеплом.
А песни просто осядут внутри осадком.
И жизнь опять своим чередом в Сиэтле
Пойдет,ссыпая пески-времена украдкой.

В заливе небо с утра безнадежно тонет.
Ты так тонул в бесконечно глубокой грусти.
И на виски опуская свои ладони
На душной сцене думал: сейчас отпустит.

Нечёткий фокус опять принесла усталость.
А, может, слезы скопились на роговице.
Ты знал, конечно, немного уже осталось.
И так боялся сфальшивить и повториться.

Ведь боль, любовь и проросшие зерна гнева,
Ты ясно вкладывал в звук до костИ гаражный,
И падал в море, и видел в глубинах небо.
А что случится потом,то уже неважно.

Вместить в себя беспощадную ярость мира,
И оставаться таким же, как был, мальчишкой.
Создав себя, ты другим сотворил кумира,
В последней ноте взорвавшись сверхновой вспышкой.

Здесь очень пасмурно. Холодно из-за ветра.
Такое лето выдалось не впервые.
И жизнь идёт своим чередом в Сиэтле.
Наперекор всему. Как песни твои. Живые.