Паял закат короны наши

Юнка Хемуль
. . .
Паял закат короны наши,
И над тобой загнулся нимб.
Зачем ты стал на зиму старше,
Загнав меня в холодный лимб?
Ты нежной юности дитя,
Ты торжество мечты нелепой,
Всем существом свои твердя:
"Невинен, слаб" ты был укрепой
мне.
. . .
Танцуй, мой Божик детских душ,
Вкушай любовь младенцев не рождённых,
Улыбкой рви и смехом рушь
Твоим огнем заворожённых.
Тай с жжёным сахаром во рту,
Искрись звездой в лучах бенгальских,
Верши над миром чехарду,
И не считай ты дней февральских,
принц.
. . .

18.02.16