Эхо

Северин Комнин
В лесу среди дерев в дремучей чаще,
Особенно в глухую и слепую ночь,
Бытует эхо; И запах мест тех слаще
становится мертвецкого. И прочь
Он гонит от забытых этих мест,
И путников, и ратных будто бес,
Чтобы хозяйничало здесь окрест
Лишь то, что охраняет этот лес
Пугая и людей, и зверя даже -
Услышав голос свой, тут всяк робеет
Ведь изменяет всё, что кто б не скажет.
Поэтому нет эха здесь храбрее