странное

Юрий Селиванов -Терновский
вокзал, буфет, студент, старушка,
командированный с вином,
буфетчица, кулак – подушка,
«рено» патрульный за углом,
аллея в полуночной коме,
дождь неоконченным стихом,
свет фонаря  гнездится в кроне,
аптека, школа, гастроном,
двор, две скамейки, все как прежде,
но подо льдом, забвенья льдом,
и лишь окно как дань надежде,
без шторы, с лампой и с котом,
и незнакомка в черной шали,
но тот ли город, тот ли дом?
гвоздики вянут на причале,
забытым впопыхах грехом…

все было сном... обычным сном.
                27.07.16