Вернуть былое сердцу не дано

Юнка Хемуль
Ах, затерялись средь вершин смиренных дней былые звёзды,
А мы все ищем жара плеть в бедре остывшего ядра,
Мы верим, нет, мы жаждем верить, что ещё не поздно,
Мы чуда начинаем ждать с младенчества и вплоть до смертного одра
Надежда в нас не угасает.
Лишь голубое пламя тихо меркнет,
Однажды льдиной красной станет и оно.
И потому запомнить накрепко ты должен, смертный,
Вернуть былое сердцу не дано.

20.01.16.