Опять всё та ж

Горбылева-Григорьева Валентина
(Шуточный стих)

Опять всё та ж палата номер семь.
И та же койка – будто поджидала.
Вот Вера Николавна, назло всем,
ещё прекраснее с годами стала.

Надулся, недоволен небосвод.
Встал в позу, не даёт раскрыться солнцу.
День новый неуверенно ползёт.
Встречаю у больничного оконца.

Опять начнётся лента процедур.
Дни станут, будто близнецы, похожи.
Под местный специфичный каламбур,
все развлекаются тут, кто как может.

Вот кто-то с книжкой к стенке отвернулся.
Иль бУрит потолок застывшим взглядом.
А кто-то звучно дрыхнет, быстро сдулся,
а мне ни то, ни это уж не надо.

Я ж мучаю листок очередной.
(Одновременно же – давлю кровать).
И снова муза шутит надо мной.
Зачем тогда меня так доставать?

Уж лучше буду я овец считать!
И стих во сне придёт ко мне опять!
,