Святыни. Поэтессе Рудзите Ирине

Елена Александровна Ширнина
В шелковые ткани заверну
Весь набор намоленной Святыни...
В саквояжик скину поутру
И отравлюсь в путь к Екатерине!..

Гусельник и висельник в ладу
Остаются в доме жаждать осень...
Ну, а я паломником иду,
Взяв рюкзак-поэтов было восемь!

В каждом слове выдержан поэт-
Скольких их судьба собой связала!
Хорошо,что на Синай билет
Продают в кредит за одеяло!

Говорят,виднее только с гор
Кто чем жил и кто в Синае не был.,.
Говорят,в тюрьме последний вор
Из поэта сделает нетребу!..

Сколько грязных,маленьких и злых
Настигало трепетное "кредо"!..
Ну, а мне достанутся плоды,
Сноп колосьев и немного Хлеба.

Спортила искусство об Синай,
Отмолила крест самоубийцы,
На груди поэта просто рай-
Видеть Свет и целовать Зарницы!

                27.07.2016 года
                17час 51 мин