Не сойдутся никак пути

Антон Макуха
Не сойдутся никак пути.
По сторонам одной дороги
Параллельно друг другу идти.
Оббивать у друг друга пороги.
И как нищий у входа в храм
Добиваться чужого внимания.
Точно так же другой не отдам,
Не любви, не даже касания.
Не о преданности идет речь,
А о данности мироздания.
Тот, кто голову сносит с плеч
Подставляет свою. Созидание
Только в сказках возможно и то -
В тех, что были давно позабыты.
Нам теперь волшебство не дано,
Чудеса довольно избиты…

28.05.2014