Во мне бурлят безумные потоки

Антон Макуха
Во мне бурлят безумные потоки
И каждый выбраться на волю норовит.
Но я держу, не отпуская руки
Пускай оно внутри меня горит.

И заполняя пустоту надеждой
Переворачиваю смысл известных слов.
Меня вы изменили, я не буду прежним.
Мой разум вышел весь и был таков.

Я на краю стою и думаю, что будет лучше
Сорваться вниз и не разбиться как всегда,
Или остаться на краю и затянуть потуже?
И уж конечно вниз не опускать глаза.

И этот выбор, это даже не сомненье.
И это даже не метания души.
Он для меня как равновесие в смятенье,
Как медленная музыка в тиши.

Он для меня как объяснение безволья.
Как оправдание нелепости моей.
Он сохраняет в состоянии покоя
И в тоже время делает сильней.

2.02.2014