Басенки 2016-7

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ГОСБИЗНЕСПЛАН
Обобрать и отобрать

БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ
Если нечего носить,
Перестань на смерть копить!

КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ
Архизаботливая власть:
И насуёт и наподдаст!

ИОАНН ПРЕДТЕЧА
Связал собой он два Завета
И обезглавлен был за это…

ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ
Кухаркам телик показал
Снов Веры Палны* сериал
      )*читайте «Что делать» Н.Г.Чернышевского

БОЛЬШОЙ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ
     (басенка трехлетнего внука Алёши)
Раз… два… три… четыре… пять… -
Пинать!

ДОПИНГИАДА
Драгоценного металла
И в медалях тоже мало

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ
Не уличен, но вот, по слухам,
Он с кем-то рядом что-то нюхал…

УНИЖЕННЫМ И ОСКОРБЛЁННЫМ
Кончайте речи, а как гусары:
Руби их в песи, круши в хузары!*
        )* боевой клич российских гусар

МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ
А прочим знать не надо
Какие тут оклады!

УСПЕХ
Стремление к нему чревато
Процентов непосильной платой

НЕЗРИМЫЙ ПОВОДОК
Ошейник умещается
На безымянном пальце

(Июль 2016)