героям фальшивых нот

Балашов Олег
завариваю на ночь черный кофе
назавтра ливни и гроза
перед мной твой электронный профиль
стальные скулы и глаза

по правде, не уверен, что достоин
писать неосторожные, но нужные слова
во чтобы то ни стало, стоит
попробовать сначала, ты права

сомнений нет, из нас могла бы выйти
"прекрасная, влюбленная семья
повсюду были рядом и в цепи событий"
так нас запомнят? или так запомню я?

здесь неизбежны разговоры, слухи
что было прежде - напрочь стерто в прах
зачем терпеть неистово-сырые звуки
пока на тело нападает страх?

ведь нужно стать сильнее, мы герои
прицельных песен и фальшивых нот
сейчас такое время, точно строем
нас всех ведут к петле на эшафот

я, может быть, один из тех героев,
чья чашка кофе стынет на столе
чья кошка неизменно рвет обои
чье сердце бьется лишь благодаря тебе!