***

Дарья Рассветова
Пришла душа однажды к Богу,
Чтоб искренне Прощенья попросить
Покаялась в грехах, не счесть как много!
И вот настало время уходить.

Творец ей все простил и в путь далекий
Благословил ее тогда.
Вернулась в мир она жестокий.
Греховной жизнью  снова зажила.

Но принял Бог ее несовершенство
И дал возможность искупить грехи.
Гордыня заняла главенство,
А гнев преследовал завету вопреки.

Бог терпеливо ждал, не торопился.
Душа терзалась и сгорала и звала!
Не выдержав, ее напор сломился.
Она пришла спросить, за что наказана!

И обратилась к Богу?
«Ты покинул,
 оставил на погибель- почему?»
Я злилась, что моя обитель
Вдруг опустела и я в собственном плену!

Бог ей ответил
«Дорогая,
давно тебя я принял и простил!
А страх и гнев тебя  в тисках держали.
Ты ненавидела себя что было сил...

О Господи,
сама себе закрыла я путь к спасению
Пока не поняла -простить себя,
Предав свой гнев и страх забвенью
Лишь  я, и только я сама могла!