Так было уже...

Людмила Королёва
Так было уже...
У обочин цикорий цветет,
В пылу разнотравья
огнями лазурными светит...
Как быстро взрослеют,
 недавно рожденные дети,
Гляди - не гляди,
 не заметишь,
как все промелькнет.

Сейчас надо мной
Опрокинутый в даль небосвод,
Петляет дорога,
и жмутся березы по краю.
Иду не спеша,
и судьбу увлеченно листаю,
Не знаю, куда
меня строчка еще заведет.

Стрекоз переливчатых
 ярок над прудом полет...
Вот дочка, смеясь,
 наступает в прохладу несмело.
Покажется,
только недавно шагать не умела,
А нынче
 так шустро,
 цепляясь за мячик, плывет.

Круги на воде,
словно жизненный круговорот,
Звенящие брызги
 и след на песке запыленный,
И возглас случайный,
 и взгляд малыша удивленный
Я жадно ловлю
и пишу зарисовки в блокнот.

Так было уже...
 Здесь душистые травы, как мед -
Насыщенный запах...
оставленный в давности детства,
Как синий цикорий,
 березы и пруд по соседству...
Как то, что ушло,
 и обратно никто не вернет.