Разгулялся денёк

Горбылева-Григорьева Валентина
Денёчек, кажется, пошёл в разгул.
Нашло лазейку солнце в облаках.
И ветерок смелее уж подул.
Погода веселится, просто АХ!

Деревья распрямили свои плечи.
Лучи слизали дождичка слезинки.
И оторвались бабушки от печки.
Оставив отдыхать свои ботинки.

Неспешно собираясь на прогулку.
Достали обувь лёгкую и платья.
Тихонько подались они на улку.
Их захватило солнышко в объятья.