***

Дмитрий Чевозеров
Не известно пишут ли тебе другие
За именами чьими прятались слова наши
Все что стягивает грудь туже - делает нас шире
У Бога убогие вырастают Ванечки и Дуняши
У земли приземистые выживают – других не кормят
Со стола крошки в руку собрал, ожидал наесться
Теперь Машеньки по северным полосам ходят
Пока Сашенька о среднюю пытается опереться

Дома учат мыть душу с мылом
Чище чистого небо над головою
С другими-прошлыми, наверное, и не так было
Вот и Коля с Аней до позвонка вспороты на живую
Усердно учат в букваре слоги
Дыры в теле замазывают сырой глиной
А на утро просыпаются выброшенными на дороге
Через кожу сросшиеся пуповиной