Мне наверное, не стоило считать...

Татьяна Адамова1
Я в себе мечту одну носила,
Исходя с ней тысячу дорог –
Чтоб ты полюбил меня за силу,
А за слабость разлюбить не смог.

Иногда, слабее стать уместней
Одному из двух – чья тоньше кожа,
Чтоб любить другому было лестней,
А любовь та стоила дороже.

Почему ж не ладится опять,
Стать слабей стараньям вопреки?
...Мне наверное, не стоило считать,
Сколько раз ты не подал руки.