На площади Горького

Елена Никандрова
На площади Горького в сквере,
Где выбор растений велик,
Каштаны и желуди зрели,
И розы на клумбах цвели.

Там был виноград, барбарисы
И лавочки в стиле "ампир".
На лавочках этих клялись мы
И в дружбе, и в вечной любви.

Под рыжей рябиной когда-то
Застыл ты, сжимая букет,
С большим циферблатом Почтамта
Сверяя часы на руке...

Сегодня скамейки без спинок
Стоят у деревьев в тени.
Не видно знакомой рябины.
Но так же как в прежние дни

Под кроной ольхи или клена,
В руках телефон теребя,
Ждет встречи какой-то влюбленный,
Напомнивший мне про тебя...