Это не игрушки

Людмила Сеидова
    
          Опять ужастики ты смотришь,
          А до меня и дела нет.
          В день, как обычно, пО два, пО три.
          Все говорят: иммунитет
   
          От всяких детских страхов, фобий.
          Они помогут защитить,
          Когда на жизненной дороге
          Ты встретишь монстров, может быть.

          Глядишь часами, не моргая,
          Застыла в железах слеза.
          Как кожу медленно сдирают,
          Пьют кровь, глядишь во все глаза.

          Тебе еще не восемнадцать,
          Тебе всего лишь только пять.
          Не позволяешь  приближаться,
          Чтоб от экрана оторвать.

          Не шьешь, не лепишь, не рисуешь.
          Не слышно шелеста страниц.
          Вселенский холод поцелуев,
          Колючий взгляд из-под ресниц.

          Порою страшно мне признаться,
          Что я твоя родная мать.
          И не могу я не бояться,
          Что сам ты монстром можешь стать.

          Воспринимаешь, как реальность
          И чью-то жизнь, и чью-то смерть.
          Земных основ первоначальность
          Растопчет монстров круговерть.

          Я  понимаю, что бессильна
          Спровадить жуткую напасть.
          К видеоиграм и мультфильмам
          Успел в зависимость ты впасть.

          В раскрасках, в играх - всюду монстры.
          Ломают хрупкий детский мир.
          Исчез с экранов мир наш пестрый,
          И глупый Волк, и Мойдодыр.

          Сначала были Барби с Кеном,
          Теперь в фаворе Монстры Хай.
          Ты, Крокодил веселый Гена,
          Уже не в моде. Отдыхай!

          Мечтаю я, что мой ребенок,
          Надежда, плоть моя и кровь,
          Откликнется не как монстренок
          На материнскую любовь.

          К чему чужие нам игрушки?
          Достанем добрые свои.
          Те, Чебурашки и Петрушки.
          Пусть вечно жить им предстоит.

          Пусть уезжают Барби с Кеном,
          Ведь им совсем не место здесь.
          А им достойная замена
          Среди своих игрушек есть.

          Пусть наши дорогие детки
          Без монстров выберут свой путь.
          На счастье брошу я монетку,
          Чтоб детям детство вновь вернуть.

          И что там, реверс или аверс
          В зажатой накрепко горсти,
          Неважно. Светлой жизни завязь
          Сквозь камень хочет прорасти.