Расправим плечи...

Вайлит
                Подруге Ирэн, себе...


Маршруты, карты и пути,
а мы - "не магелланы".
И что ж...теперь нам не идти?
Идти! Вперёд, всему назло, и даже океану.

Посадки, взлёты, полигон,
а мы - не космонавты.
Ну что...опять тяжёлый фронт?
Со всех сторон судьбе назло - руинные ландшафты.

И что ж, за жизнь не воевать,
а тихо сгинуть в землю?
Да, нет...к победе свою рать
вести, коль надо воевать, и биться даже с смертью.

Расправим плечи, не впервой,
а мы по жизни - птицы!
Идём, летим, плывём с судьбой
и верим в ангела душой...он знает, где зарницы.


Фотография: на правах автора.