Забудь о вдохновении, поэт!

Олег Прусаков
Забудь о вдохновении, поэт
Открою я тебе секрет
Что никакого вдохновенья нет
Есть из души идущий свет! 

Ты этот свет переведи в слова 
К тому есть чувства, голова
И ты родишь стихотворение
Что будет выше всех творений!

Но если сердцем завладела мгла
То это перейдет в слова
Тогда стихи твои покроет грязь
И ад развезнет свою пасть

Стихами тоже можно убивать
Как гвозди в крышку гроба забивать, 
Стихами можно людям помогать
Их души от уныния спасать

Твоё же дело просто выбирать
О чем стихи свои писать
Но знай - поэты отвечают за людей
Которых увлекают в мир своих идей...