БАБА ВЕРА

Галина Курасова
Скандальной бабушка была;.
Её в станице не любили.
Чтоб на язык ей не попасть.
Сторонкой часто обходили.
Все сплетни бабка собирала,
Добавив домыслов своих,
Активно их распространяла,
И о своих, и о чужих!
Кричала на соседей громко,
Собак спускала по ночам,
На старика и на ребёнка
Проклятья слала тут и там!
Её смерть деда изменила.
Где баба Вера? Не видать!
Уж по станице не ходила
И не могла без света спать.
На лавочке порой сидела...
Собака - рядом, два кота,
На мир безрадостно смотрела.
Та баба Вера и не та!
Порой прохожему кричала:
"Ты кто? Иди - поговорим!"
Болтали: мол, безумной стала,
А "без огня не будет дым"!
Есть и родня: брат, дочка, внучка.
И правнучка уже была!
Дочь - далеко, а внучка-штучка
Её любимицей была.
Растила внучку баба Вера.
Всё для неё: машина дом...
Но внучке бабка надоела,
Жила в заботах о своём.
Давно не видно что-то бабки.
Куда пропала иль ушла?
На лавочке у дома - тапки...
Сосед сказал мне: "Умерла!
Из морга сразу схоронили!
Родные слёз по ней не льют!
Собак и кошек потравили,
Дом за бесценок продают!"
На сердце тяжело так стало:
Мы сами жизнь свою творим.
И только в памяти звучало:
"Ты кто? Иди - поговорим!"