Полдень. Суббота...

Нина Онищенко
Полдень. Суббота. На лавочке в парке
Двое. По виду – семейная пара.
Сразу понятно, достаточно взгляда –
Прочно и очень давно они рядом.

Может, лет сорок. А может, полвека.
За руки держатся, как малолетки…
Смотрят вокруг абсолютно синхронно –
Вправо – качели, а влево – ворона.

Взгляд одинаковый, лиц выраженье.
Зеркало им бы сейчас... В отраженье –
Два близнеца, как две капли похожих.
Всё-таки жизнь – гениальный художник.