Обожженные руки ласкают наощуп любовь...

Андреев Виктор
                Возвращение

Обожженные руки ласкают наощуп любовь.
Время складывать камни в могильный фундамент.
Время, кожу содрав, наконец то, остаться собой,
Заплетая сознанье в кровавый орнамент.

Время свечек приподнятых в небо навзрыд,
Раскаленных ночей, заползающих в горло,
От которых смертельной истомой знобит,
Как тоской от скота, 
                до убоя оставленном в стойле.

Было Время другим? Я не знаю. Наверное, нет.
Камнепады в зрачках вместо ярких ночных звездопадов.
Так страшат одичалые пляски залетных комет,
Что в пустынных церквях зажигать забывают лампады.

За собою волочишь, как цепи, века и года,
Без надежды воскреснуть строкой в поколеньях.
Обними на прощанье меня, и оставь навсегда
Только перед Вселенной
                стоящим   до конца на коленях.         

25.07.2016г