Да поможет нам интелект

Павел Маятников
Мы у  истоков наполняли чашу
В бесконечном цикле привнося по капле
Все что грело разум и цепляло душу
Все продолжало новое поколение

Странный этот век... и тот другой
Узоры их свершений прерваны могилой
На пределе возможностей бежавшие за мечтой
Все были объяты книжной тишиной

Наша жизнь полна потушенных огней
В ней боль и счастье греются бок о бок
Безымянные судьбы в потоке жизненных гостей
Обезличивают души затоптанный порог
 
Эти облака полны печали наблюдений
Дождем молитвенным переполнены
Но как и век назад без сомнений
Бога не ищите, здесь только мы.