Зачем так стонут тени фонарей?

Филиппа Файна
О, Господи, как жмутся фонари,
лучами мороси
встречая свои тени,
душа и тело
стылы
в холоде и лени,
и я шепчу молитву до зари.

Зачем же стонет тень от фонарей?
Глаза сомкнула -
сон, не сон
пришёл зловещий,
минута не прошла,
страх всё сильней
трепещет,
сама дрожу синичкой средь ветвей.

Где ты,
когда придёшь унять
рукой
испуг
души и тела,
чтоб ночь июльская
не плакала - запела,
чтоб слышать от тебя:
« Я здесь, с тобой -
не спи:
так краток миг свиданья,
прильни ко мне-
исчезнет непокой,
вдохнёт в нас Бог желанье…
Я буду твой!
Любимая, не спи - поговори со мной!»

Очнуться не хочу,
сознание больное
внушает сердцу:
не бери чужое...
Но я себе не говорю:
постой!
27.07.2016